История НЛП

История НЛП

Т. Джеймс вместе В. Вудсмолом в рамках НЛП развили самостоятельное направление — «Терапия на линии времени». Усилиями многих исследователей, в частности Брайена Ван Дер Хорста, в НЛП были более подробно разработаны такие сверхважные темы, как микро-, макро- и метастратегии. Майкл Холл начал развивать еще один интересный раздел НЛП — метасостояния. Дэвид Гордон в настоящий момент создает «Библиотеку моделей НЛП» на своем сайте в Интернете. Сейчас снова становится актуальным объединение всего того, что делается на просторах НЛП (подчас никому неизвестными авторами), возвращая наше внимание к тому, с чего НЛП собственно и начиналось, а именно к моделированию опыта успешных и гениальных людей. Частично эту задачу уже решают журналы «NLP World» и «Anchor Point», а в России наш «Вестник НЛП».

В настоящий момент НЛП продолжает успешно развиваться во многих странах мира, вбирая в себя все новые и новые разделы. Энни Энтус развивает такую важную тему НЛП, как «Исследование культур и транскультуральных различий». Многое еще впереди, ведь этому молодому, но уже столь развитому направлению всего чуть более двадцати пяти! Остается лишь пожелать ему удачи в открытии новых тайн человеческого мастерства и совершенства.

Мы воспринимаем НЛП и историю его развития подобно удивительной книге, которую начали писать необыкновенно талантливые и одаренные люди, а продолжить может каждый, кто разделяет ключевые идеи, владеет навыками «письма» и развивает особую наблюдательность к человеческой неповторимости и гениальности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *